Bircher Müsli mit Banane
Das Original Müsli Rezept nach Bircher-Brenner, also das "Ur-Müsli" sozusagen, hat als Kernkomponenten: Apfel, mindestens 12 Stunden eingeweichte Haferflocken, Nüsse und gezuckerte Kondensmilch. Vor allem letzteres ist nicht mehr zeitgemäß und ich gehe bei diesem Rezept einen etwas anderen Weg.
Was ich an Liebsten am Original Rezept mag, sind die eingeweichten Haferflocken, Apfel, Zitrone und Nüsse. Das reichere ich hier noch mit Banane und Rosinen, als Alternative zum Industriezucker, an. Dazu Joghurt und Quark, für eine cremige Konsistenz.
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GerichtFrühstück
Land & RegionAlpenraum
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen2
Zutaten
- 80 g Haferflocken
- 200 ml Milch
- 30 g Rosinen
- 150 g Naturjoghurt
- 150 g Magerquark
- 1 halbe Zitrone
- 50 g Walnüsse
- 1 Apfel
- 1 Banane
Schritte
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Haferflocken und Rosinen in der Milch mindestens 12 Stunden einweichen.
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Äpfel reiben, Nüsse hacken und Banane zerdrücken.
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Zitrone auspressen und mit allen anderen Zutaten vermischen.
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Anrichten und dekorieren.