Tomaten-Bohnen Pfanne mit Ei

Teilen:

Manchmal muss es einfach schnell gehen. Diese Tomaten-Bohnen Pfanne mit Ei ist sehr schnell gemacht und lecker.

Dank Kidneybohnen, Ei und Feta haben wir einen guten Protein Anteil und auch genug Fett und Ballaststoffe. Mit Tomaten und Zwiebeln auch viel gutes Gemüse. Wem es zu wenig Kohlenhydrate sind, kann etwas Brot dazu essen.

Ich freue mich sehr über Feedback und Anregungen. Dafür einfach die Kommentarfunktion im zugehörigen Video nutzen.

GerichtGerichtHauptgericht
Land & RegionMediterran
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen3

Zutaten

Zutaten für Tomaten-Bohnen Pfanne mit Ei
  • 6 Tomaten
  • 100 g Fetakäse
  • 240 g Kidneybohnen (eine kleine Dose)
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 3 TL Paprikapulver (Edelsüß)
  • 1 TL Chilipulver
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Schritte

  1. Zwiebeln und Tomaten schneiden.
  2. Zwiebeln andünsten, bis sie glasig sind.
  3. Chili- und Paprikapulver zugeben und kurz mit anrösten.
  4. Tomaten und Kidneybohnen zugeben und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  5. Mit Salz abschmecken.
  6. Eier und Feta zugeben und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  7. Anrichten und mit etwas Pfeffer würzen.

Video