Rote Linsen-Kürbis Suppe
Diese Rote Linsen-Kürbis Suppe koche ich regelmäßig, da wir im Herbst immer mit Hokkaido Kürbissen beschenkt werden.
Kokosmilch und Kürbis gehen geschmacklich großartig zusammen und die Linsen geben eine gute Bindung. Sie bringen auch Ballaststoffe und Protein mit.
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GerichtSuppe
Land & RegionAsiatisch
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen6
Equipment
- Mörser
- Pürierstab
Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis
- 300 g Rote Linsen
- 3 Zwiebeln
- 400 ml Kokosmilch
- 1200 ml Gemüsebrühe
- 3 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel (ganz)
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Chiliflocken
- 3 TL Schwarzkümmel
- Olivenöl
- Salz
Schritte
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Das Gemüse schneiden und klein würfeln.
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Den Kreuzkümmel fein mörsern.
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Zunächst die Zwiebeln in Olivenöl andünsten.
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Dann das Currypulver, den Kreuzkümmel, den Kurkuma und die Chiliflocken hinzugeben und kurz mit anrösten.
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Nun den Kürbis, die Kokosmilch und die Brühe zugeben. Aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
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Die Linsen zugeben. Weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Bedarf mit Wasser die Konsistenz anpassen.
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Pürieren und mit Salz abschmecken.
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Den Schwarzkümmel unterrühren und anrichten.