Vollkorn Naan-Brot ohne Hefe

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Manchmal muss es einfach schnell gehen. Zum Beispiel, wenn man eine hungrige Horde von Kindern hat, die um einen herumschwirren. In so einer Situation, oder wenn Hefe gerade mal wieder schwer zu bekommen ist, kann Naan-Brot auch sehr gut mit Backpulver gebacken werden.

Naan-Brot ist grundsätzlich eine einfache Sache. Traditionell wird es auf offenen Feuern zubereitet. Wir machen das in einer Pfanne oder auf dem Grill. Da ist es nebenher bemerkt einer super Beilage am Grillabend. Frisches Naan-Brot ist einfach himmlisch!

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GerichtBeilage
Land & RegionAsiatisch
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen12

Zutaten

Zutaten für Vollkorn Naan-Brot ohne Hefe
  • 500 g Mehl
  • 120 ml Milch
  • 120 g Joghurt
  • 2 Eier
  • 2 TL Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • 4 EL Olivenöl

Schritte

  1. Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
  2. Öl, Joghurt, Ei und Milch einrühren.
  3. Zu einem glatten Teig kneten.
  4. 12 Kugeln formen.
  5. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.
  6. In einer Pfanne oder auf dem Grill backen. Drehen wenn der Teig deutliche Blasen schlägt. Ca. 2 Minuten pro Seite.

Video