Porridge mit Banane und Nüssen
Porridge bzw. Haferbrei esse ich fast täglich. Dieses Rezept ist allerdings eine sehr gehaltvolle Variante, die ich nur als gelegentliches Highlight in meinen Speiseplan einbaue. Zum Beispiel, um den Sonntag perfekt einzuleiten, wenn mein langer Lauf noch ansteht.
Ziel ist es, mit den Nüssen die Haferflocken mit wertvollen Fetten und noch mehr Protein anzureichern. Die Bananen sind vor allem für den Geschmack da. Die Kombination aus der Banane mit den Nüssen ist einfach ein Traum mit echtem Suchtpotential.
Der Mangel an Vitamin C und damit die schlechte Verwertbarkeit des Eisens ist ein Grund, warum dieser Porridge, obwohl sehr lecker, nicht für den täglichen Verzehr geeignet ist.
Es viele Möglichkeiten das Rezept zu varieren und an die eigenen Bedürfnisse anzupassen. Die Milch kann vollständig durch Wasser ersetzt werden, falls man sie nicht verträgt. Das Kakaopulver ist nicht jedermanns Sache und kann natürlich auch weggelassen werden. Den Ahornsirup ebenfalls, um Kalorien zu Sparen.
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Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 200 ml Milch 1,5%
- 300 ml Wasser
- 1 Banane
- 50 g Nüsse
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 TL Kakaopulver
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Zimt
Schritte
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Haferflocken mit Milch und Wasser in einen Topf geben und unter rühren zum Köcheln bringen.
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Banane klein schneiden und 3/4 der Nüsse leicht hacken.
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Haferflocken solange weiter köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht haben. Eventuell mehr Wasser zugeben.
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Herd ausstellen.
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Erdnussbutter, die Banane, die gehackten Nüsse, sowie Zimt und Kakao unterühren.
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Anrichten und mit den restlichen Nüssen sowie dem Ahornsirup dekorieren.