Tomaten-Linsen Suppe

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Ich liebe Suppe! Den Geschmack, das Erlebnis beim Essen, die Vielfältigkeit und die Einfachheit der Zubereitung. Leider sind meine Kinder nicht so ganz überzeugt, daher koche ich Suppen, wie diese Tomaten-Linsen Suppe, seltener als mir lieb ist.

Linsen sind super gesund, mit viel Protein und Eisen. Dazu helfen sie, ohne weitere Hilfsmittel, eine großartige Konsistenz zu bekommen. Die Gewürze machen die Suppe geschmacklich interessant. Mit den Tomaten und der Zitrone ist die Suppe auch erfrischend sommerlich.

Als Beilage bietet sich Brot, aber auch unsere Knäckebrot Cracker an.

Die Anpassungsmöglichkeiten sind vielfältig, mit etwas Chili kann die Suppe in eine scharfe Richtung gehen. Ein Topping kann zu noch mehr Geschmacksvielfalt und spannender Optik verhelfen. Zum Beispiel ein paar Ziegenkäsebrocken oder angeröstete Zwiebeln.

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GerichtSuppe
Land & RegionMediterran
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen4

Equipment

  • Pürierstab

Zutaten

Zutaten für Tomaten-Linsen Suppe
  • 480 g Geschälte Tomaten (2 kleine Dosen)
  • 250 g Rote Linsen
  • 2 Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 4 TL Schwarzkümmel
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Schritte

  1. Zwiebeln schneiden. Knoblauch und Karotten fein hacken.
  2. Zwiebeln und Karotten in Olivenöl andünsten, bis eine leichte Bräunung da ist.
  3. Knoblauch, Paprika Pulver und Kümmel zugeben. Leicht anrösten.
  4. Tomaten, Linsen und Brühe zugeben.
  5. Aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Zitrone auspressen und in die Suppe geben.
  7. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Schwarzkümmel in die Suppe geben.
  8. Optional passieren, für eine homogenere Konsistenz.
  9. Nach beleiben mit Wasser die Konsistenz anpassen.

Video