Quarkpfannkuchen mit Kirschen

Teilen:

Quarkpfannkuchen sind ein gutes Beispiel für eine Süßspeise, die auch viel Gutes enthalten kann. Vollkornmehl enthält verschiedene B Vitamine, Magnesium, Kalzium, Eisen sowie Ballaststoffe. Auch bringt es, wie der Quark, Protein in den Mix. Die Walnüsse liefern zusätzlich Protein und wertvolle Omega-3 Fettsäuren.

Auch in diesem Rezept gibt es Variationsmöglichkeiten. Statt Kirschen können zum Beispiel auch Äpfel verwendet werden. Statt Walnüssen gehen auch Mandeln.

Es bleibt eine Süßspeise und sollte entsprechend in Maßen genossen werden.

Ich freue mich sehr über Feedback und Anregungen. Dafür einfach die Kommentarfunktion im zugehörigen Video nutzen.

GerichtDessert
Land & RegionHausmannskost
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen4

Zutaten

Zutaten für Quarkpfannkuchen mit Kirschen
  • 4 Eier
  • 1 Glas Kirschen (350g Abtropfgewicht)
  • 150 g Vollkorn Weizenmehl
  • 200 g Quark
  • 50 g Walnüsse
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Zucker

Schritte

  1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Eier mit der Milch, dem Zucker und einer Prise Salz verquirlen.
  3. Erst das Mehl und dann den Quark unterühren.
  4. Die Walnüsse fein hacken und unterühren.
  5. Die Kirschen vorsichtig unterheben.
  6. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
  7. Pfannkuchen im Backofen bei 50 Grad warm halten bis alle fertig sind.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.

Video