Knäckebrot Cracker

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Vor kurzem hat mir meine Schwester ein Rezept für ein Knäckebrot geschickt mit dem Kommentar: "Idee für deine Seite?". Tatsächlich, die Zutatenliste und das beiliegende Foto sahen verführerisch aus. Also gleich ausprobiert, ein bisschen mit den Zutaten rumprobiert und voilà: Cracker.

Sie sind eine Nährstoffbombe, mit viel Ballaststoffen aus Haferflocken und Vollkornmehl, sowie guten Fetten aus Leinsamen, Olivenöl und Sonnenblumenkernen. Aber auch viel Eisen, Magnesium und Protein.

Das Rezept lässt sich vielfältig variieren. Vor allem bei den Körnern sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, ob Sesam, Kürbiskerne oder Chiasamen, viel ist möglich. Gewürze, wie zum Beispiel Kümmel, können dem Rezept eine komplett andere Richtung geben. Der Käse ist komplett optional, aber auch hier kann man zum Beispiel mit Parmesan, geschmacklich, noch einiges bewegen.

Wie abgebildet, haben wir die Cracker mit Kräuterquark und Salat kombiniert.

Ich freue mich sehr über Feedback und Anregungen. Dafür einfach die Kommentarfunktion im zugehörigen Video nutzen.

GerichtBeilage, Snack, Vorspeise
Land & RegionModern
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Portionen2

Zutaten

Zutaten für Knäckebrot Cracker
  • 130 g Vollkornmehl
  • 130 g Haferflocken
  • 50 g Leinsamen
  • 80g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Olivenöl
  • 400 ml Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • geriebenen Käse (optional)

Schritte

  1. Alle Zutaten verrühren und eine Stunde quellen lassen.
  2. Die Masse auf zwei, mit Backpapier ausgelegten, Backblechen dünn ausstreichen.
  3. 20 Minuten bei 170 Grad backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, in gewünschte Größe zerschneiden und optional mit Käse bestreuen.
  5. 20 Minuten bei 170 Grad fertig backen.

Video