Kidneybohnen-Salat mit Fetakäse und Apfel

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Kidneybohnen mit Apfel zu kombinieren, mag ungewöhnlich klingen, aber ich kann versprechen, es lohnt sich! Zwiebeln und Fetakäse zusammen mit den Ölen geben dem Salat eine mediterrane Note und Sonnenblumenkerne einen tollen Crunch.

Fetakäse und Kidneybohnen bringen viel Protein mit. Leinsamen, Sonnenblumenkerne und meine beiden Lieblingsöle: Olivenöl und Leinöl, bringen die guten, ungesättigten Fette in den Mix. Wichtig ist, dabei Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren in Einklang zu bringen, was wie hier erreichen.

Es gibt vielfältige Variationsmöglichkeiten. Wir können andere Bohnen verwenden, zum Beispiel Schwarze Bohnen. Anstelle des Leinöls können wir Olivenöl nehmen. Wem zu wenig "Salat im Salat" ist: Ich variiere hier gerne, z. B. mit Ackersalat. Wer die Zwiebeln lieber roh mag, kann auf das Andünsten verzichten.

Ich freue mich sehr über Feedback und Anregungen. Dafür einfach die Kommentarfunktion im zugehörigen Video nutzen.

GerichtHauptgericht
Land & RegionMediterran
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen4

Zutaten

Zutaten für Kidneybohnen-Salat mit Fetakäse und Apfel
  • 250 g Kidneybohnen
  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Fetakäse
  • 3 EL Leinsamen (geschrotet)
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Leinöl
  • 3 EL Olivenöl
  • Petersilie

Schritte

  1. Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl andünsten.
  2. Abkühlen lassen. Währenddessen Kidneybohnen waschen und abtropfen lassen.
  3. Äpfel schneiden.
  4. Kidneybohnen, Äpfel, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Leinöl und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  5. Zitrone auspressen und hinzugeben.
  6. Alles vermengen.
  7. Fetakäse zerbröckeln und hinzugeben.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Mit Petersilie dekorieren und anrichten.

Video