Bruschetta mit Avocado-Bärlauch Creme

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Wir lieben die Bärlauchzeit ganz einfach! Neben dem Familienevent der Ernte, ist es eine weitere Möglichkeit, gesund zu schlemmen. Dieses Rezept ist dafür ein gutes Beispiel.

Bärlauch, Zitrone und Avocados bringen zusammen viel Eisen, ungesättigte Fettsäuren und massig Vitamin C, was auch für die Verdauung des pflanzlichen Eisens wichtig ist. Leinöl bringt, neben einem leicht nussigen Geschmack, noch Omega-3 Fettsäuren in den Mix.

Das Wichtigste ist aber der Geschmack. Bärlauch ergänzt sich, ähnlich zu Knoblauch und Zwiebeln, ganz einfach wunderbar mit den Avocados. Das Fett der Avocado harmoniert dazu sehr gut mit der Säure der Zitrone. Etwas Salz macht die Geschmacksexplosion auf der Zunge perfekt.

Als Variation kann man anstelle von Zitrone auch Limette nehmen. Der Feta Käse ist komplett optional. Wer es etwas frischer mag, kann hier zum Beispiel auch Tomaten nehmen. Wer kein Leinöl im Haus hat, kann es ebenso weglassen.

Ja, dieses Rezept ist ein weiterer Grund, warum die Bärlauchzeit uns so viel Freude macht.

GerichtVorspeise
Land & RegionMediterran
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen2

Equipment

  • Mixer oder Küchenmaschine

Zutaten

Zutaten für Bruschetta mit Avocado-Bärlauch Creme
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 30 g Bärlauch
  • 2 EL Leinöl
  • 30 g Feta Käse
  • Brot oder Baguette

Schritte

  1. Bärlauch gründlich waschen und zum Trocknen auf ein Handtuch legen.
  2. Avocado aus der Schale lösen.
  3. Zitrone auspressen.
  4. Bärlauch, Avocado mit Zitronensaft und Leinöl durchmixen.
  5. Brot rösten oder toasten.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf geröstetem Brot anrichten, mit Feta bestreuen.