Beluga Linsen mit Tomaten-Erdnuss Soße

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Beluga Linsen mit Tomaten-Erdnuss Soße haben viele wichtige Nährstoffe und sind durch die Erdnussbutter und die Gewürze ein großartiges und exotisches Geschmackserlebnis. Dieses Gericht lässt sich gut aufbewahren und auf Vorrat kochen.

Die Linsen sind eine wichtige Protein-, Zink- und Eisen-Quelle. Da ist es ein Glück, dass wir so leckere Gerichte damit zaubern können, wie diese Beluga Linsen.

Der zweite Star dieser Komposition ist die Erdnussbutter in der Soße. Die ist nicht nur eine wertvolle Fettquelle, sondern macht das Ganze besonders lecker. Ich esse am liebsten Vollkorn Basmati-Reis dazu, andere Sorten gehen natürlich auch. Dank dem Vollkorn Reis zusammen mit den Linsen haben wir viele Ballaststoffe im Gericht.

Ich freue mich sehr über Feedback und Anregungen. Dafür einfach die Kommentarfunktion im zugehörigen Video nutzen.

GerichtHauptgericht
Land & RegionModern
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen6

Zutaten

Zutaten für Beluga Linsen mit Tomaten-Erdnuss Soße
  • 300 g Beluga Linsen
  • 800 g geschälte Tomaten (zwei kleine Dosen)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Erdnussbutter
  • 6 Karotten
  • 1 Stange Lauch (oder anderes Gemüse)
  • 3 Zwiebeln
  • 3 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Paprikapulver
  • 300 g Basmati Reis (vollkorn)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Schritte

  1. Das Gemüse schneiden und klein würfeln.
  2. Den Reis gründlich Waschen und nach Packungsangabe kochen.
  3. Zunächst die Zwiebeln in Olivenöl andünsten.
  4. Dann die Gewürze hinzugeben und kurz mit anrösten.
  5. Nun die Karotten und die Linsen mit dazu geben und das Ganze mit der Kokosmilch, den Tomaten und der Brühe ablöschen.
  6. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  7. Den Lauch und die Erdnussbutter hinzugeben.
  8. Weitere 25 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit Wasser die Konsistenz anpassen.
  9. Noch mal abschmecken und mit dem Reis zusammen anrichten.

Video