Bärlauchpesto

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Bärlauch ist eine gesunde Heilpflanze. Es enthält viel Eisen, Vitamin C und noch einiges mehr. Die Walnüsse, die Kerne und das Olivenöl bringen dazu viel gesunde Fette mit und auch etwas Protein.

Pesto kann man in vielen Kombinationen genießen. Dieses Rezept ist bewusst Vegan gehalten. Parmesan würde den Geschmack noch mal intensivieren. Auch bei den Nüssen oder den Kernen gibt es viele weitere Möglichkeiten. Zum Beispiel Sonnenblumenkerne oder nur mit Pinienkernen.

Das Pesto sollte im Kühlschrank geschlossen zwei Monate halten. Eine gesunde, selbst hergestellte, Alternative zum Standard-Pesto aus dem Supermarkt.

GerichtHauptgericht
Land & RegionMediterran
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen2

Equipment

  • Mixer oder Küchenmaschine

Zutaten

Zutaten für Bärlauchpesto
  • 150 g Frischer Bärlauch
  • 2 TL Salz
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Cashewkerne
  • 200 ml Olivenöl

Schritte

  1. Bärlauch gründlich waschen und zum Trocknen auf ein Handtuch legen.
  2. Kerne und Öl kräftig durchmixen.
  3. Bärlauch und Salz dazugeben und kurz mixen.
  4. Pesto in Gläser füllen und mit zusätzlichem Olivenöl auffüllen, bis das Pesto vollständig bedeckt ist.