Bärlauch-Pfannkuchen mit Champignons

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Dies ist wahrscheinlich mein letztes Bärlauch Rezept für diese Saison. Jede Pflanze hat ihre Zeit und diese ist jetzt bald vorbei.

Aber was für ein Abschluss! Bärlauch-Pfannkuchen mit Champignons und einem Schlag Sahne sehen nicht nut gut aus, sondern schmecken einfach nur klasse. Gerade die geschlagene Sahne ist ein witzige Hommage an die süßen Cousins dieses Pfannkuchens, die wir alle so gut kennen und lieben.

Bärlauch ist eine gesunde Heilpflanze. Sie enthält viel Eisen, Vitamin C und noch einiges mehr. Die Nüsse bringen dazu viel gesunde Fette mit und zusammen mit den Eiern einiges an Protein. Das Vollkornmehl bringt wichtige Ballaststoffe in das Gericht.

Das Rezept kann natürlich auf verschiedenste Art variiert werden, vor allem die Pilze durch ein anderes Gemüse oder Fleisch zu ersetzten oder zu ergänzen, ist immer möglich.

Ich freue mich sehr über Feedback und Anregungen. Dafür einfach die Kommentarfunktion im zugehörigen Video nutzen.

GerichtHauptgericht
Land & RegionHausmannskost
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen2

Equipment

  • Küchenmaschine

Zutaten

Zutaten für Bärlauch-Pfannkuchen mit Champignons
  • 200 g Vollkornmehl
  • 200 g Champignons
  • 100 g Bärlauch
  • 4 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 100 ml Milch
  • 70 g Nüsse (z.B. Erd- und Walnüsse)
  • 100 g Sahne

Schritte

  1. Bärlauch gründlich waschen und zum Trocknen auf ein Handtuch legen.
  2. Bärlauch und Nüsse mit Olivenöl zusammen mixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mehl, Eier und Milch mit etwas Salz zu einem Pfannkuchenteig verrühren.
  4. Bärlauchmasse in den Pfannkuchenteig einrühren und mit noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zwiebeln und Pilze schneiden.
  6. Zwiebeln in Olivenöl andünsten und danach die Pilze zugeben. Schmoren lassen bis die Pilze gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
  8. Pfannkuchen im Backofen bei 50 Grad warm halten bis alle fertig sind.
  9. Alles zusammen anrichten, mit Petersilie und etwas geschlagener Sahne garnieren.

Video